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牛鍋丼考

吉野家はしょっちゅう利用させてもらっている。
まずは数多ある店舗を篩にかけ、
プロのシビアな眼で厳選するところから始めている。
(時間帯ごとの大鍋の状態・クルーの質、立地条件etc...まさにミシュランの調査員ばり!)

でもどこの店舗でも牛鍋丼だけは絶対に注文しない。
大阪弁で意味するところの「さもしい」っちゅうやつやねん。
水で薄めたガソリンみたい。
胃袋だけはハイオク仕様の当方、
こんなんでは仕事中にノッキングを起こしちゃう…。

要は牛肉を減らして豆腐と糸コン(白滝)で量を賄ってるだけ。
確かに並盛280円ってのはお得感も大きいし、
それなりにお腹は膨れるかもしれんけど、
どうも敗戦直後の闇市での残飯雑炊なんかを想像してしまうんだわ。
(参考資料:北方謙三「傷痕」
格差社会の拡大に歯止めがかかりそうにない昨今ながら、
こんなんで喜んでいるようでは日本の労働者も終わりやで。

味覚が狂っているとしか考えられない他所の牛丼チェーンが、
豪州産の牛肉を使用して不味い牛丼をデフレ価格で提供し続ける熾烈な競争下、
生き残りをかけた「苦肉の策」ってのはもちろん承知の上。
でもせっかくここまで米国産牛肉に拘り、
何よりその「味」を大事に貫いてきたんやから、
ここにきて中途半端なその場しのぎの妥協策はよくないと思う。
見ている人は見てるよ。

男は黙って「牛丼特盛」。これに尽きる。
真の吉野家ファンからの苦言でした。





本日の一曲(まさに肉食獣。腹の底から声が出ているの図!)



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プロフィール

トラじろう

Author:トラじろう
          
いつしか開業7年目。
大阪市内の正統派個人タクシー事業者です。
高齢者の多いこの業界で、
アラフォー青春ど真ん中!
もっちろん営業車は
清潔・快適な完全禁煙車両♪

うりゃぁっ!
やったるでぇ~っ!!
走ったるでぇえぇ~~っ!!!

と言いながら
日夜必死のパッチで営業活動。

個人タクシーを志すそこの貴方!
ど~ぞコメントお気軽に!!
(もちろん堅気の方も大歓迎!!!)

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